首页 >> 高校 >> 要闻
调查称高校四成教科书明确认定同性恋是一种病
2014年08月28日 10:11 来源:广州日报 作者:徐静 黄秀芬 字号

内容摘要:同性恋是一种病?

关键词:同性恋;教科书;高校;教育机会;校园

作者简介:

  专家呼吁关注校园性少数群体的平等教育机会

  广州日报讯(记者徐静 实习生黄秀芬)同性恋是一种病?四成教科书都这么说。

  长期关注校园同志青少年权益的民间团体——同城青少年资源中心对内地高校90本心理学、医学、心理讲课教材内容进行分析调查,发现:90本教材中只有42本教科书含有同性恋内容,但其中超过40%的2001年后内地编著的教材仍明确认定同性恋为病态。

  昨日下午,同城青少年资源中心发布《中国高校教科书中同性恋错误和污名内容调查报告》,直指内地高校教科书中同性恋内容的错误和污名化情况的严重性。专家呼吁,关注校园性少数群体的生存和平等的教育机会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>