首页 >> 高校 >> 要闻
国务院教育督导委员会何秀超:建立教育质量监测报告制度
2014年06月23日 13:10 来源:光明日报 作者:靳晓燕 字号

内容摘要:科学的监测评价是提高教育质量,开展督学督政工作的前提。

关键词:教育质量;监测报告;监测;教育督导;委员会办公室

作者简介:

  光明日报北京6月22日电(记者靳晓燕)“科学的监测评价是提高教育质量,开展督学督政工作的前提。”在日前举行的“北京2014教育督导与评价研讨会”上,国务院教育督导委员会办公室主任何秀超表示,建立规范的教育质量监测报告发布制度,定期不定期发布监测报告,向社会公布监测结果,接受公众监督,是进一步完善督政、督学、监测三位一体的教育督导体系,从而推进教育治理能力现代化的题中之义。

  目前,我国尚未建立覆盖各级各类教育的系统的教育质量监测评价体系,教育质量监测报告发布机制尚未建立。何秀超表示,在评估监测方面,将研究制定教育质量监测发展规划,统筹规划教育质量监测工作,建立健全各级各类教育质量监测指标体系,研究完善基础教育质量监测标准和工具。同时,还应加强教育质量监测国际交流,积极参与国际组的教育质量监测项目,借鉴先进经验,促进监测工具、平台和资源共享。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们