首页 >> 高校 >> 要闻
上外成立全国首个高校外交外事学生社团
2014年06月06日 11:28 来源:中国社会科学网 作者:缪迅 字号

内容摘要:近日,全国高校首个外交外事学生社团——上海外国语大学外交英才俱乐部(Shanghai International Studies University Diplomatic Elite Club,简称SISU•DEC)正式成立。据了解,上海外国语大学外交英才俱乐部(SISU•DEC),是根据上外学生工作部(处)近年来赴京走访调研情况,结合国家外事外宣人才需求及上外外事人才培养过程中的现实问题,发起创建的首个以外交外事为主题的学生类社团。SISU•DEC的成立,旨在全面服务国家战略发展需求、对接国家和地方外交人才需求、对接学校发展战略,立足培养外交领袖人才的目标,本着凝聚外交力量、培养外交英才的理念,通过组织青年外交论坛、模拟新闻发言人大赛、与外交官面对面等活动。

关键词:学生;上海外国语大学外交英才俱乐部;社团;外交官;培养外交;外交外事;发展战略;国家战略;人才培养;外交工作

作者简介:

  近日,全国高校首个外交外事学生社团——上海外国语大学外交英才俱乐部(Shanghai International Studies University Diplomatic Elite Club,简称 SISUDEC)正式成立。  

  据了解,上海外国语大学外交英才俱乐部(SISUDEC),是根据上外学生工作部(处)近年来赴京走访调研情况,结合国家外事外宣人才需求及上外外事人才培养过程中的现实问题,发起创建的首个以外交外事为主题的学生类社团。  

  SISUDEC的成立,旨在全面服务国家战略发展需求、对接国家和地方外交人才需求、对接学校发展战略,立足培养外交领袖人才的目标,本着凝聚外交力量、培养外交英才的理念,通过组织青年外交论坛、模拟新闻发言人大赛、与外交官面对面等活动,带领上外广大学生开展有关外交前沿问题的学术探讨、外交领域的知识普及、外交实战应用的模拟演练等活动,结合网络平台等线上、线下活动的多元覆盖,实现青年学生与外交官的充分互动。帮助上外学生感知外交魅力、了解外交工作、掌握外交技能、深谙当下时事,多渠道凝聚起对外交事业感兴趣的上外青年学子。  

  目前,SISUDEC招募学生成员近百名,邀请上外国际关系与外交事务研究院骨干学者担任专家指导团,配备学生处专职教师担任日常指导教师。SISUDEC的各项活动开展,已全面铺开。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们