首页 >> 高校 >> 高校人事
中国科学院院士罗俊出任广州中山大学校长
2015年01月27日 14:49 来源:中国新闻网 作者:许青青 方俊豪 字号

内容摘要:广州中山大学27日召开学校干部教师大会,宣读了中共中央、国务院关于中山大学校长职务任命的决定,任命罗俊为中山大学校长。

关键词:中山大学;校长;中国科学院院士;广州;党委常委

作者简介:

  中新社广州1月27日电 (许青青 方俊豪)广州中山大学27日召开学校干部教师大会,宣读了中共中央、国务院关于中山大学校长职务任命的决定,任命罗俊为中山大学校长。自去年10月24日广州中山大学原校长许宁生卸任后,该校校长一职空缺至今,达三个月之久。

  罗俊,男,1956年11月生,湖北仙桃人,理学博士,长江学者特聘教授。1982年毕业于华中工学院物理化学系,获理学学士学位,后留校任教。1985年华中工学院研究生毕业,1994年任华中理工大学教授。1999年获中国科学院测量与地球物理研究所理学博士学位。2009年当选为中国科学院院士。

  罗俊长期从事引力实验与精密测量物理研究,开展了牛顿万有引力常数G的精确测量,实验结果被国际科技数据委员会(CODATA)基本物理常数任务组收录;开展了光子静止质量的实验检验,实验结果被国际粒子物理数据组(PDG)收录;开展了亚毫米范围牛顿反平方定律的实验检验,实验结果得到国际同行认可;与他人合作开展了宏观旋转物体等效原理的实验检验等基础科学研究。

  罗俊于2010年7月任华中科技大学党委常委、副校长,2013年7月任华中科技大学党委常委、常务副校长,2015年1月任中山大学党委常委、校长,成为改革开放后中山大学的第七任校长。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们