首页 >> 高校 >> 国际交流
靳诺出席以色列特拉维夫大学“孔子学院日”活动
2014年11月15日 16:52 来源:人大新闻网 作者: 字号

内容摘要:10月31日至11月3日,校党委书记靳诺率中国人民大学代表团赴以色列,访问中国人民大学合作共建孔子学院伙伴院校——特拉维夫大学与合作伙伴耶路撒冷希伯来大学。

关键词:特拉维夫;孔子学院;以色列;书记;大学

作者简介:

  10月31日至11月3日,校党委书记靳诺率中国人民大学代表团赴以色列,访问中国人民大学合作共建孔子学院伙伴院校——特拉维夫大学与合作伙伴耶路撒冷希伯来大学。靳诺书记与两校高层进行了广泛而深入的交流,达成了多项合作共识。代表团此次访问对特拉维夫大学孔子学院的发展以及中国人民大学与以色列高校之间的合作交流产生了重要的推动作用。

  访问期间,中国驻以色列大使高燕平会见靳诺书记一行,就中以高等教育交流发展与合作,特别是加强中国人民大学与以色列高校在人文交流方面的合作、办好特拉维夫大学孔子学院等深入交换了意见。

  11月2日,靳诺书记分别与特拉维夫大学常务校长谢爱伦(Aron Shai)、副校长拉男·雷恩(Raanan Rein)会谈,就加强孔子学院建设和促进两校合作深入交换了意见,期待两校进一步加强优势学科的纵深发展、热点国际问题的合作研究以及师生之间的交流互访。会谈后,靳诺书记与拉男·雷恩副校长和特拉维夫大学孔子学院外方院长石敖睿(Ori Sela)共同为今年赴中国人民大学参加国际小学期的17名特拉维夫大学孔子学院学生颁发了成绩证书。靳诺书记表示,欢迎更多的特拉维夫大学学生参加国际小学期和国家汉办推出的“孔子新汉学计划”博士生奖学金项目,人民大学将进一步加强国际小学期项目建设,并欢迎更多的特拉维夫大学知名教授前来讲学。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们