首页 >> 高校 >> 高考
北京市新高考“模拟考”推迟一周 居家考试“不见面”,试卷将以适当方式发放
2020年02月25日 14:43 来源:北京日报 作者:刘冕 字号

内容摘要:本报讯(记者 刘冕)原定于今天举行的全市高三年级新高考“模拟”考将推迟一周举行,高三考生将进行一场“不见面”的居家考试。“模拟”考试由全市统一命题,试卷将以适当方式发放给每名学生。今年本市实施新高考,由原本的文理分科变成“3+3”考试模式,考试时间由2天变成4天。其中,前两天是统一高考科目

关键词:

作者简介:

  北京日报讯(记者 刘冕)原定于今天举行的全市高三年级新高考“模拟”考将推迟一周举行,高三考生将进行一场“不见面”的居家考试。“模拟”考试由全市统一命题,试卷将以适当方式发放给每名学生。

  今年本市实施新高考,由原本的文理分科变成“3+3”考试模式,考试时间由2天变成4天。其中,前两天是统一高考科目,即语文、数学和英语三科考试;后两天是“6选3”选考科目,即从政治、历史、地理、物理、化学、生物6门科目中选择3门科目进行考试,不再分文理科。

  由于疫情影响,考生需要在家体验新的考试模式。同时,本次考试不能采取传统的统一阅卷模式,而是由考试院对阅卷老师进行“培训”,尽量统一评分标准等细节。

  海淀区教师进修学校校长罗滨在《教育面对面》节目中给考生支招,虽然考试的方式变了,但是体验没有变。这次考试更侧重让考生熟悉考试流程和试卷结构,而非单纯关注测试成绩。“对于考生而言,一定要抓住机会,居家规范测试。这样模拟的成绩才更有参考价值。”罗滨说。

 

作者简介

姓名:刘冕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们