首页 >> 高校 >> 高考
北京第二外国语学院:培养有中国心的国际化复合型人才
2017年06月22日 09:09 来源:光明日报 作者:杨莹 字号

内容摘要:6月21日 ,首届“招办主任光明大直播”再次出发,光明网主播走进北京第二外国语学院,通过直播,带网友参观学校建筑,深入感受校园文化。

关键词:复合型人才;中国心;国际化;培养;光明

作者简介:

  光明日报北京6月21日电(光明网记者杨莹)6月21日,首届“招办主任光明大直播”再次出发,光明网主播走进北京第二外国语学院,通过直播,带网友参观学校建筑,深入感受校园文化。北京第二外国语学院招生就业处处长吴炜还为大家带来了最新的高招信息。

  据吴炜介绍,北京第二外国语学院作为重点外语类院校,坚持把中国传统文化融入人才培养全过程,希望招收有外语特长,同时具备中国传统文化底蕴的学生,以期培养成有中国心的国际化复合型人才。学校今年开放招生的外语类专业共24个,涉及22个语种,其中新增加了“一带一路”重要节点国家的小语种专业,如印地语、土耳其语、波斯语、希伯来语等等。

  此外,吴炜还向网友重点介绍了学校新增非通用语专业招生情况,新增罗马尼亚语、塞尔维亚语、立陶宛语等8个非通用语种专业。伴随着国家“一带一路”倡议的提出和落实,学校一直积极加强非通用语专业建设,高度重视“外语+外语”“外语+专业”的复合型人才培养,以中东欧16国语言作为未来语言学科发展的重点方向。

  填报哪所大学、选择什么专业,是考生和家长最纠结的问题。光明直播率先推出以手机直播、“两微一端”推送加报纸呈现的融媒体产品“招办主任光明大直播”,携手全国40所高校招办主任,为广大考生带去最权威、准确的高招信息和最贴心的服务。

  网友跟随光明直播的镜头,参观了学校的教学楼、礼堂、食堂等标志性建筑。直播过程趣味颇多,“二外女生占七成”的话题引起了网友的频频追问。光明网主播还亲自品尝了学校食堂的美食,网友评论:“隔着屏幕都闻到了香味儿”“为了食堂也要报二外”。直播还吸引了许多二外校友,一位毕业十几年的校友非常惊喜可以在直播中重回校园,看到母校的变化,他还在直播中留言召集老校友再回学校看看。直播在光明日报客户端、光明网微博(一直播)和KK·棒直播三个平台同时进行,截至当日下午4时,一直播累计7万人观看;KK直播平台最高在线42万人,累计观看量68万。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们