首页 >> 高校 >> 高考
在京高校新增108个本科专业 备案80个审批28个
2017年03月20日 12:53 来源:北京日报 作者:任敏 字号

内容摘要:教育部近日公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。

关键词:本科专业;高校;新增;备案;审批

作者简介:

    在京高校新增108个本科专业

 

  北京日报讯(记者 任敏)教育部近日公布2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。在京高校共新增108个本科专业,其中新增备案本科专业80个、新增审批本科专业28个。

  在新增备案本科专业名单中,部属高校共有39个专业,北京大学的能源与环境系统工程,人民大学的世界史和数据科学与大数据技术,清华大学的交通工程、风景园林、行政管理(二学位)和政治学与行政学(二学位)均位列其中;中国科学院大学新增备案专业达5个,包括天文学、人文地理与城乡规划、电子信息工程、环境科学和理论与应用力学。

  市属高校新增备案本科专业