首页 >> 高校 >> 高考
湖南:2016年将有3所高校参与自主招生试点
2016年03月04日 13:33 来源:华声在线 作者: 字号

内容摘要:近日,教育部公布了参与2016年试点的自主招生高校名单,今年湖南地区共有3所高校参与自主招生试点,分别为:中南大学、湖南大学、湖南师范大学。其中,湖南大学、中南大学的自主招生面向全国,湖南师范大学的自主招生面向本省。6月 10日至22日,试点高校完成考核,确定入选资格考生名单、专业及优惠分值,并报教育部阳光高考(微博)平台公示。和去年一样,自主招生的考核环节仍然是放在了高考完成后、考分公布前。2016年,湖南大学计划通过自主招生招收250名本科生、中南大学招收400人左右、湖南师范大学招收约为100人。

关键词:湖南师范大学;湖南大学;中南大学;考生;试点高校;招收;高考;考核;招生工作;名单

作者简介:

  2016年湖南将有3所高校试点自主招生

    

  近日,教育部公布了参与2016年试点的自主招生高校名单,今年湖南地区共有3所高校参与自主招生试点,分别为:中南大学、湖南大学、湖南师范大学。其中,湖南大学、中南大学的自主招生面向全国,湖南师范大学的自主招生面向本省。

  根据自主招生工作安排,今年各高校发布招生简章的时间有所推迟,在3月初发布。3月底前,考生完成报名申请。4月底前,试点高校完成考生材料审核,确定参加学校考核考生名单并进行公示。6月7日、8日,考生参加全国统一高考。6月10日至22日,试点高校完成考核,确定入选资格考生名单、专业及优惠分值,并报教育部阳光高考(微博)平台公示。

  和去年一样,自主招生的考核环节仍然是放在了高考完成后、考分公布前。2016年,湖南大学计划通过自主招生招收250名本科生、中南大学招收400人左右、湖南师范大学招收约为100人。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王肖 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们