首页 >> 高校 >> 高考
复旦交大先试综合评价录取 彰显高考改革新风向
2015年06月26日 10:53 来源:文汇报 作者:樊丽萍 字号

内容摘要:明天,复旦大学和上海交通大学的综合评价录取改革试点(简称“综合评价试点”)将正式鸣锣。

关键词:高考改革;彰显;上海交大;高校;评价试点

作者简介:

    复旦、上海交大综合评价录取明天开锣

    先试彰显高考改革新风向

 

  ■文汇报首席记者 樊丽萍

  明天,复旦大学和上海交通大学的综合评价录取改革试点(简称“综合评价试点”)将正式鸣锣。

  此项改革不同以往的5%自主招生试点,以及复旦、上海交大历年开展的自主选拔录取改革试验,今年沪上两所知名学府首次推出的综合评价试点,其背后承载的改革意义非同寻常。

  深入贯彻落实国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,从2017年开始全面推进的新高考,将如何具体落实“两依据一参考”的全新录取制度?尤其是今后一段时间,高校在招生时如何兼顾公平性与科学性,既看分又看人,把综合素质评价作为重要指标纳入人才选拔的过程?按照一些教育界专家的看法,比起今年已经顺利结束的各大高校的自主招生,复旦和上海交大即将推出的人才选拔试验更具看点!

  简言之,今后针对所有高校而非仅仅针对少数名校的招生怎么招?复旦和上海交大是探路的先行者。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们