首页 >> 图书情报学 >> 本网首发
《海洋史研究》(1-10合集)在广东中山首发
2019年11月20日 11:57 来源:中国社会科学网 作者:武勇 字号
关键词:海洋;海洋史研究;社会科学文献出版社;广东省社会科学院;研究

内容摘要:11月9日,在广东省中山市召开的“大航海时代珠江口湾区与太平洋-印度洋海域交流”国际学术研讨会暨“2019海洋史研究青年学者论坛”上,广东省社会科学院历史与孙中山研究所和社会科学文献出版社共同举办《海洋史研究》(1-10合集)首发暨赠书仪式。

关键词:海洋;海洋史研究;社会科学文献出版社;广东省社会科学院;研究

作者简介:

  

  《海洋史研究》(1-10合辑)书影。主办方供图

  中国社会科学网讯(记者 武勇)11月9日,在广东省中山市召开的“大航海时代珠江口湾区与太平洋-印度洋海域交流”国际学术研讨会暨“2019海洋史研究青年学者论坛”上,广东省社会科学院历史与孙中山研究所和社会科学文献出版社共同举办《海洋史研究》(1-10合集)首发暨赠书仪式,来自海内外的嘉宾、学者及媒体代表百余人共同见证这一时刻。

  《海洋史研究》是广东省社会科学院广东海洋史研究中心主办的学术辑刊,每年出版两辑,由社会科学文献出版社(北京)公开出版。从2010年出版第一辑以来,目前已经出版13辑,约600万字。集刊作者来自中国内地、港澳台地区以及美国、法国、德国、葡萄牙、西班牙、荷兰、比利时、芬兰、澳大利亚、印度、新加坡、越南、柬埔寨、菲律宾、日本、韩国等知名高等学府与研究机构。《海洋史研究》自2014年以来连续六届获得社会科学文献出版社优秀人文社科集刊奖,2017年入选南京大学、中国社会科学评价中心“中文社会科学引文索引”(CSSCI)来源集刊,成为颇受国际学界瞩目的海洋史研究专业刊物。

  社会科学文献出版社人文分社社长宋月华在致辞中祝贺《海洋史研究》(1-10合集)出版发行。广东省社会科学院历史与孙中山研究所所长李庆新研究员以及他所带领的年轻的团队在9年的时间里,组织14辑稿件,正式出版13辑,始终秉持专业本位、特色发展和国际视野,重视学术创新与理论探索,紧扣国际前沿动态和学术趋向,致力于建构具有区域特色的国际海洋史研究学术交流平台,推动中国海洋史学研究与学科建设,发表大批有新意的、高水平的学术成果,为学界奉上一期期优秀的研究成果,同时还培养了一批年轻的海洋史研究的中青年学者。

  宋月华表示,社会科学文献出版社是中国社会科学院的一家学术出版社,立足于高端、原创的学术定位,本着创社科经典、创传世文献的出版理念,得益于学者的支持与厚爱,出版了大量的高品质的学术成果,目前出版社出版集刊200多种400多期,其中入C刊的33种70多期。只要我们坚持以质量为导向,共同维护好自己创办的学术集刊平台,就能打造我们学者同仁认可的、自己心目中的“C刊”。

  赠书仪式上,广东省社会科学院党组书记郭跃文向中山市社会科学界联合会、中山纪念图书馆、中山市火炬开发区管委会、电子科技大学中山学院赠送《海洋史研究》(1-10合集)及广东省社会科学院历史与孙中山研究所近期出版的《广东改革开放史(1978-2018年)等学术著作。

  赠书仪式现场。本网记者 武勇/摄

作者简介

姓名:武勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们