首页 >> 工商管理 >> 本网首发
多措并举助推残疾人大学生就业创业 ——湖北省“阳光就创”残疾人大学生就业创业促进活动启动仪式暨专场招聘会在华中师范大学举行
2021年12月06日 16:39 来源:中国社会科学网 作者:明海英 字号
2021年12月06日 16:39
来源:中国社会科学网 作者:明海英
关键词:残疾人大学生;就业;创业

内容摘要:

关键词:残疾人大学生;就业;创业

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者明海英)12月2日,湖北省“阳光就创”残疾人大学生就业创业促进活动启动仪式暨专场招聘会在华中师范大学举行。活动采用线上线下相结合的模式,共有百余家单位为残疾大学生提供了海量就业岗位,实现供需双方更加准确有效的对接。

  湖北省残联党组书记、理事长夏亚灵表示,活动将通过“建立一个全省残疾人大学生信息库”“选树一批残疾人大学生励志典型”“搭建一批残疾人大学生就业创业平台”“培育一批大学生志愿助残社团”“组织一批残疾人大学生招聘活动”等“五个一”项目,为残疾人大学生提供全周期、全方位、个性化就业创业服务,弘扬自强不息精神,培养就业创业能力,广泛链接社会资源,部门协同、上下联动、多措并举,提高我省高校残疾人毕业生就业率。

  华中师范大学党委副书记陈迪明对残疾人大学生就业创业发出倡议:关残爱残,彰显责任担当;融合融通,提升培养质量;真情相助,汇聚磅礴力量;悦纳帮扶,营造良好风尚;自立自强,散发生命光芒。

  会上,相关领导为2021级高校残疾人新生代表发放了助学金,并为首批“湖北省残疾人大学生就业创业实习基地”授牌。

  据悉,活动由湖北省残疾人联合会、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省教育厅、共青团湖北省委员会主办,华中师范大学承办。

作者简介

姓名:明海英 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们