首页 >> 工商管理
网红店更需保障食品安全
2019年06月04日 10:45 来源:经济日报 作者: 字号
关键词:相关部门;监管部门;孕妇;食品店;飞虫

内容摘要:据报道,近日江苏苏州一位孕妇称在某知名网红饮品中喝出飞虫,在与该网红店协商未果后,该孕妇向监管部门举报。日前,涉事网红门店因店内卫生状况差,被当地监管部门查封。【短评】时下,凭借网红带来的流量与人气,一些网红食品店发展风头正劲。然而,不少网红店把更多精力放在吸引流量和眼球上

关键词:相关部门;监管部门;孕妇;食品店;飞虫

作者简介:

  据报道,近日江苏苏州一位孕妇称在某知名网红饮品中喝出飞虫,在与该网红店协商未果后,该孕妇向监管部门举报。日前,涉事网红门店因店内卫生状况差,被当地监管部门查封。

  【短评】时下,凭借网红带来的流量与人气,一些网红食品店发展风头正劲。然而,不少网红店把更多精力放在吸引流量和眼球上,却忽视了食品的安全卫生和内部管理这一根本问题。对于以提供各类饮料、食品为主的商家来说,保证食品的安全、卫生、健康最为重要,也是经营的底线。从网红到“长红”,是网红店共同的追求,即使在竞争激烈的市场中站稳了脚跟,在消费者心目中认同度增强,也不能本末倒置,忽视食品品质和安全。为此,相关部门应切实加强监管力度,维护市场秩序,保障消费者的合法权益不受侵害。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们