首页 >> 工商管理
网红店不能“线上线下两张皮”
2019年05月21日 11:31 来源:经济日报 作者: 字号
关键词:网红店;互联网技术;噱头;社交媒体;广告效应

内容摘要:近年来,随着互联网技术的广泛应用,尤其是手机的普及和应用,社交媒体日趋扩大,一种新的营销模式——网红店开始应运而生。【短评】网红店是一种新生事物,发展潜力很大,但要让网红店长盛不衰,根本在于货真价实,在于以质取胜。对于网红店来说

关键词:网红店;互联网技术;噱头;社交媒体;广告效应

作者简介:

  近年来,随着互联网技术的广泛应用,尤其是手机的普及和应用,社交媒体日趋扩大,一种新的营销模式——网红店开始应运而生。网红们把自己经营的店铺或者商品晒到朋友圈里,以期求得刷屏效果,起到了一种广告效应,但因为缺乏监管,也暴露出“线上线下两张皮”等问题。

  【短评】网红店是一种新生事物,发展潜力很大,但要让网红店长盛不衰,根本在于货真价实,在于以质取胜。对于网红店来说,如果不是把心思用在提高产品质量上,而是制造噱头,过度营销,一定时期内虽然形成了轰动效应,也赚足了眼球,最终还是难逃昙花一现的厄运,因为消费者看重的是产品质量,而不是精心炮制的噱头。同时,监管部门也要发挥作用,根据网红店的特点出台专门的管理办法,并加大对违法行为的打击力度,维护消费者的合法权益。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们