首页 >> 管理学 >> 专题 >> 城市管理的困顿与出路 >> 特色执法
四川安岳现“女神”城管 小贩:她一笑我就听话了
2013年11月12日 14:56 来源: 作者: 字号

内容摘要:最近他所在的片区来了一位长相甜美的女城管,她执法中始终保持微笑,“她一笑,我们就乖乖听话了”。

关键词:

作者简介:

  “安岳最漂亮的城管,绝对是女神。”11月9日,资阳网友“奇迹哥”发帖称,他是安岳的一个小摊贩,最近他所在的片区来了一位长相甜美的女城管,她执法中始终保持微笑,“她一笑,我们就乖乖听话了”。

  昨日,华西都市报记者在安岳城区找到了这位女城管。时值周末,安岳县城兴隆街人行道上摆满了各种水果摊,美女城管正和两名同事劝离摊贩。她走到一个摊点前,满脸堆笑,然后劝小摊贩“去市场吧,那购物的人多,卖得更快”。遇到一些年老者,她会和同事帮忙搬运货物。

  “微笑对劝导很有效果,起码是对他们的尊重。”美女城管叫熊朝蓉,今年6月底成为一名城管执法人员。“我之前当过老师,对城管工作很有帮助,几次全国的城管事件发生后,我分析,一脸严肃去劝导摊贩,他们肯定有抵触情绪。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
rr.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们