首页 >> 管理学 >> 专题 >> 城市管理的困顿与出路 >> 法律法规
全国城管亲民服务文明执法自律公约
2013年11月12日 15:21 来源:人民城市网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  (征求意见稿,2013年8月1日)

  

  一,坚持“疏堵结合,以疏为主,宽严适度”原则,积极促进便民市场和临时疏导点建设,尽可能为弱势群体拓展更多生存空间。(聊城、淮安等地经验)  

  二,定点结对联系执法对象,重点帮扶弱势群体中的特困户,实实在在解决群众实际困难。(保定、扎兰屯等地经验)  

  三,提前介入,防患于未然,把矛盾化解在萌芽状态。(长春净月、胶州等地经验)  

  四,指导流动商贩做好自治管理。(岳池等地经验)  

  五,坚持以说服教育、指导执法对象自行改正为主,屡教不改、必须予以行政处罚的,坚持严格依法执法、按程序执法,杜绝选择执法、贪赃枉法。(法律要求)  

  六、不追赶正在离去的执法对象,打人的城管队员一律开除。(北京等地经验)  

  七,坚持做到“打不还手,骂不还口”,遇到暴力抗法、妨碍公务行为,报请公安机关依法处理。(广安、泰安等地经验)  

  八,(各地可补充本地好经验) 

 

  参与签署单位公章:  

  2013年8月1日

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们