首页 >> 管理学 >> 专题 >> 互联网金融发展与监管 >> 行业发展
华夏基金微信开卖“活期通”
2013年12月10日 13:46 来源:《上海商报》 作者:姚晓丹 字号

内容摘要:自余额宝面世一个多月以后,基金业的互联网之旅明显加速。昨天,中国最大的基金公司华夏基金宣布,旗下“活期通”8月1日正式推出“微理财”——微信交易功能,这意味着4亿微信用户足不出户,通过微信就能实现基金买卖,现金存取。

关键词:

作者简介:

  7月底,华夏基金宣布,旗下“活期通”今日正式推出“微理财”——微信交易功能,这意味着4亿微信用户足不出户,通过微信就能实现基金买卖,现金存取。

  自余额宝面世一个多月以后,基金业的互联网之旅明显加速。昨天,中国最大的基金公司华夏基金宣布,旗下“活期通”8月1日正式推出“微理财”——微信交易功能,这意味着4亿微信用户足不出户,通过微信就能实现基金买卖,现金存取。

  华夏基金表示,微信是目前最火爆的移动互联网工具,庞大的用户数量使其成为基金行业融入移动互联网金融时代的优质平台。公司希望能够充分借助4亿微信用户的数量基础,来推动“活期通”现金理财服务,从传统渠道向移动互联网金融的转移。

  究竟如何“微理财”?华夏基金相关人员昨日向商报记者介绍称,首先投资者要在微信平台上关注“小夏”,即华夏基金官方微信与客户互动的名字。然后,转入华夏官网,根据相关指引,开通微信交易功能,之后就可以绑定华夏的“活期通”账户,通过微信操作活期通账户,实现存入和快速取现等功能。

  据悉,目前华夏基金的“活期通”主要是购买华夏现金增利货币基金,这与在余额宝里购买天弘增利宝基金非常相似。

  目前,华夏基金官网首页,已挂出醒目的华夏“活期通”账户的收益率,截至7月30日的七日年化收益率为4.761%。与之相比,天弘的“增利宝”账户的七日年化收益率为4.377%;东方财富网的“活期宝”账户的七日年化收益率为4.7850%。目前看来,这些现金理财账户的收益率基本都维持在4%左右。

  据介绍,活期通微信交易的相关后台系统均由华夏基金自主研发,保障了微信交易的安全性和易用性。

  华夏基金信息技术部陆晓野表示,华夏基金并未简单地将微信作为基金的销售渠道,而是以用户的“刚性需求”作为微信理财服务的起点,以为客户提供简单、便捷、体贴的服务为目标,在此基础上结合微信的特性,满足互联网金融用户的需求,适应以周为单位发布新特性的节奏,逐步尝试服务升级。在移动互联网的帮助下,基金公司和投资者的距离正在被拉近,“金融脱媒”这个喊了多年的口号正从理想走进现实。

  事实上,华夏基金在移动互联网金融服务方面一直都在积极布局。早在2011年,华夏基金管家移动客户端就已经推出,并在2013年继续推出了基于货币基金的现金理财客户端“活期通”。据了解,目前华夏基金移动客户端的客户数量已经超过50万,仅2013年上半年通过移动客户端的基金交易量就已超过50亿。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孔建会)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们