首页 >> 管理学 >> 专题 >> 互联网金融发展与监管 >> 比特币专区
美国银行分析师估计单个比特币价值1300美元
2013年12月10日 09:48 来源:环球网 作者: 字号

内容摘要:据美国《福布斯》杂志12月5日报道,对比特币而言5日是一个大日子:中国出台相关货币政策,表示欢迎民众购买和出售这种加密电子货币,但警告银行和支付公司不准使用。同时,美国银行、美银美林的货币分析师也出具了第一份全面报告,估计比特币单个价格为1300美元。

关键词:

作者简介:

  据美国《福布斯》杂志12月5日报道,对比特币而言5日是一个大日子:中国出台相关货币政策,表示欢迎民众购买和出售这种加密电子货币,但警告银行和支付公司不准使用。同时,美国银行、美银美林的货币分析师也出具了第一份全面报告,估计比特币单个价格为1300美元。

  据报道,基于比特币作为价值储存手段(像金和银)、支付渠道(像西联汇款或速汇金)、交换媒介(比如进行网上购物)的综合价值,分析师估计比特币的最大市值为150亿美元。这就是说,考虑到现在的供应量,每一个比特币将具有1300美元的合理市价。

  分析师在报告中写道,“我们相信比特币会成为电子商务的一个重要支付手段,也许还会成为传统转账服务供应商的劲敌。作为一种交换媒介,比特币有着很大的增长潜力”。

  然而,报道指出,比特币也有其缺点:它的价值是不稳定的(一个月内可增长500%);监管机构可以提高它的使用成本,以及交换过程中出现的安全隐患。此外,分析师还以简单的类比解释了比特币的创造和发展过程,称比特币“矿工”实质上就像是会计和历史学家,他们记录发生的交易并获得报酬来保持巨额的总账。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孔建会)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
158.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们