首页 >> 管理学 >> 业界透视
全国退耕还林突出问题专项整治行动启动
2016年10月18日 21:36 来源:新华社 作者:刘羊旸 字号

内容摘要:新华社北京10月18日电(记者刘羊旸)记者18日从国家林业局获悉,全国退耕还林突出问题专项整治行动日前启动。

关键词:退耕还林;整治;行动;退耕;行动计划

作者简介:

  新华社北京10月18日电(记者刘羊旸)记者18日从国家林业局获悉,全国退耕还林突出问题专项整治行动日前启动。

  据介绍,专项整治行动将坚持问题导向,重点检查群众关注的、有反映、有举报的热点问题。同时,强化政策执行,重点检查新一轮退耕还林任务是否按计划完成,是否充分尊重农民意愿等问题。

  专项整治行动还将监管资金使用,重点检查是否存在截留、挤占、挪用退耕还林补助资金等问题;加强工程管理,重点检查新一轮退耕还林成活及保存率是否达到要求、档案管理是否规范等问题。

  据悉,全国退耕还林突出问题专项整治行动启动,标志着“林业重大工程专项整治行动计划”正式开展实施。行动计划将用5年时间,每年一个重点,开展退耕还林、防沙治沙、林木种苗、野生动植物保护和湿地保护等专项整治行动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们