首页 >> 管理学 >> 业界透视
专家在京研讨互联网金融创新
2016年01月08日 12:18 来源:科技日报 作者: 字号

内容摘要:中国互联网金融创新与发展论坛暨摩根数字全国启动仪式,日前在京举行。

关键词:金融创新;互联网;研讨;摩根;互联网技术

作者简介:

  科技日报讯 (记者赵文红)中国互联网金融创新与发展论坛暨摩根数字全国启动仪式,日前在京举行。与会专家指出,具有低成本、信息流整合、信息的对称与共享以及高效率等优势的互联网金融,将对传统金融业态带来严峻挑战。

  联合国可持续发展峰会秘书长、国际绿色经济协会名誉会长沙祖康在论坛上表示,互联网金融的发展在中国经济里正在发挥越来越重要的角色,基于互联网技术的金融创新有助于提高效率和降低成本。证监会原主席、中国建设银行原行长周道炯在谈到“一带一路”背景下中国金融发展与创新时指出,互联网金融在发展过程中可能会遇到各种问题,需要逐步完善、统一行业标准,推动行业自律,要尽可能地提高市场透明度、服务专业度。鉴于目前出现的一些乱象,行业内部应加强行业监督,形成政府监管为主、行业监管为辅的多方面监管机制。深圳前海摩根数字技术有限公司董事长谢元硕认为,互联网金融企业要在法律框架内,运用领先的互联网技术,推动互联网产业积极、健康、持续发展。

  以“创新驱动金融发展”为主题的本次论坛由中华经济发展交流协会、深圳前海摩根数字技术有限公司联合主办。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们