首页 >> 管理学 >> 论坛
把绿色底色化为幸福成色
2018年09月25日 13:52 来源:新华日报 作者: 字号
关键词:高质量发展;民生;绿色发展

内容摘要:对盐城而言,沿海区位与生态资源两大优势得天独厚。立足高质量发展走在苏北苏中前列的目标,盐城以“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”为路径,坚定不移推进“产业强市、生态立市、富民兴市”战略,用区位条件换发展空间,用生态底色绘发展绿色,走出一条环境改善与经济发展的双赢之路。只有坚持系统思维、综合施策、协同推进,才能真正提升发展的含绿量,让绿色成为盐城高质量发展的鲜明底色。要坚持以人民为中心的发展思想,把人民的诉求落到实际工作中,努力把“绿水青山”变成“金山银山”,不断提供高质量的民生产品,将发展的绿色化为老百姓的幸福成色!

关键词:高质量发展;民生;绿色发展

作者简介:

 

  资源禀赋决定发展路径。对盐城而言,沿海区位与生态资源两大优势得天独厚。立足高质量发展走在苏北苏中前列的目标,盐城以“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”为路径,坚定不移推进“产业强市、生态立市、富民兴市”战略,用区位条件换发展空间,用生态底色绘发展绿色,走出一条环境改善与经济发展的双赢之路。

  践行“两海两绿”发展路径,需要通盘考虑、统筹规划。在“开放沿海”上,既要补好“旧课”,厚实经济家底,又要上好“新课”,谋求产业转型;在“接轨上海”上,既要做好产业对接、招商引资的“乘法”,又要做好思想观念、体制机制的“除法”;在“绿色转型”上,既要做好传统产业“转”的工作,又要做好绿色产业“引”的工作;在“绿色跨越”上,既要做好治污减排的“减法”,又要做好生态建设的“加法”。只有坚持系统思维、综合施策、协同推进,才能真正提升发展的含绿量,让绿色成为盐城高质量发展的鲜明底色。

  发展的落脚在民生。绿色发展,最终目的是让民生福祉更足、更实在、更可持续。要坚持以人民为中心的发展思想,把人民的诉求落到实际工作中,努力把“绿水青山”变成“金山银山”,不断提供高质量的民生产品,将发展的绿色化为老百姓的幸福成色!

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们