首页 >> 管理学 >> 协会
中消协表示需各方携手净化旅游市场
2015年10月09日 08:03 来源:新华网 作者:高敬 字号

内容摘要:针对国庆长假期间媒体披露青岛旅游市场欺诈、损害消费者权益的事件,中国消费者协会新闻发言人8日表示,我国《旅游法》已实施两周年,净化旅游市场仍需各方携手共治。

关键词:消协;净化旅游市场;经营者;消费;旅游消费者

作者简介:

  新华网北京10月8日电(记者高敬)针对国庆长假期间媒体披露青岛旅游市场欺诈、损害消费者权益的事件,中国消费者协会新闻发言人8日表示,我国《旅游法》已实施两周年,净化旅游市场仍需各方携手共治。

  中消协表示,希望政府有关部门对不法经营者采取零容忍态度,依法严厉处罚。各地旅游市场监管部门应建立保护旅游消费者权益的长效、联动机制,畅通消费者投诉处理渠道,建立旅游市场不法经营者黑名单制度,为消费者创造放心的旅游消费环境。

  这位发言人表示,《消费者权益保护法》和《旅游法》均对消费者的权益和经营者的义务进行了明确规定,参与旅游市场的经营者必须严格履行法定责任,维护旅游消费者的知情权、选择权、公平交易权等各项合法权益。要通过诚信合法经营,建设良好旅游消费环境,让消费者愿消费、敢消费、放心消费。

  同时,中消协提醒广大消费者,在消费中坚持自主消费、依法维权,对于损害消费者合法权益的行为要积极主张自身权益,及时寻求政府有关部门、消费者组织和新闻媒体的帮助。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们