首页 >> 管理学 >> 协会
中保协:五年内培育300万高校储备人才
2015年01月08日 09:36 来源:北京商报 作者:刘伟 陈婷婷 字号

内容摘要:保险理念进校园并培育储备人才成为保险业发展的一大规划。

关键词:培育;储备人才;高校;保险理念;保险公司

作者简介:

  保险理念进校园并培育储备人才成为保险业发展的一大规划。在2014大学生保险责任行活动成果汇报会暨2015活动启动仪式上,中国保险行业协会披露,未来五年内将通过行业协会、保险公司、团组织、高校联动,为保险业培育300多万人才储备。

  据了解,中国保险行业协会制定了《中国大学生保险责任行2015-2019年发展规划》。未来五年,中国大学生保险责任行活动,将以弘扬“保险让生活更美好”为主旨,每年设定一个主题,即通过“启动培育”、“构建平台”、“夯实推广”、“完善制度”、“长效机制”五个阶段整合社会价值链和产业价值链,在促进高校学生就业的同时,为保险行业培育300万人才储备,整体提升保险行业素质和社会影响力。相关培育工作分阶段进行,其中2015年培育10万人,2016年培育25万人,2017年培育50万人,2018年培育100万人,2019年培育150万人。

  在大学生保险责任行活动过程中,中保协将组织保险公司通过志愿宣讲、需求调研、社会实践、就业创业等多种形式,利用寒暑两个假期走进家庭、社区、企业、农村和社会传播风险知识和保险理念。

  截至目前,加入责任行的高校已经发展到22所。2015年,结合大学生的特点和实际需求,责任行活动以“进社会、进校园、进网络”三条主线开展活动。将动员112所开设保险专业的院校学生在寒暑假期间深入社会,进行保险知识、保险理念、保险文化的宣传。并将利用保险公司的人力资源优势,为广大学生开展就业指导、职业规划、保险知识等方面的公益讲座等。(记者 刘伟 陈婷婷)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们