首页 >> 管理学 >> 数据
中国10大本土管理咨询公司
2014年02月19日 09:50 来源:千龙服务 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  1.正略钧策管理咨询

  创立于1992年的正略钧策,作为中国最具规模、实力和影响力的咨询公司,正略钧策业务涵盖战略、人力资源、品牌营销、流程信息、管理图书、教育培训、风险管理、市场研究、创业投资、私募基金等多个领域。截至2012年1月1日,正略钧策全职员工达到1111人。正略钧策,这个名字是由“正略”和“钧策”两个词构成的。其中“正略”就是“正确的战略”;“钧”为“重大,重要”之意,“钧策”就是“重大的决策”。正略钧策即为“正确的战略,重大的决策”,意在通过智力服务不断为客户解决生存发展的重大战略决策和复杂管理问题。

  2.北大纵横管理咨询

  北大纵横管理咨询公司成立于1996年,是国内第一家按照公司法成立的管理咨询公司,也是由北京大学控股、北京大学光华管理学院兴办的按现代企业制度规范化运作的专业管理咨询公司。北大纵横目前已经发展成为年营业额近亿元、拥有国内外名校MBA、国内外大型企业中高层管理人员在内的两百多名正式顾问、九十多位项目经理的大型咨询企业。北大纵横管理咨询公司品牌也已经成为中国咨询行业的最知名品牌。

  3.华夏基石咨询集团

  华夏基石管理咨询集团由中国管理咨询开拓者彭剑锋教授创办,现已成为中国本土最大管理咨询集团之一,是中国企业联合会管理咨询委员会副主任委员单位。华夏基石秉承“为客户创造价值,与客户共同成长”的理念,推动近千家大中型中国企业进行战略转型、组织变革、机制创新、文化重塑。

  4.爱维龙媒咨询集团

  爱维龙媒咨询集团是一家定位明确的智力服务机构,是“中国化集团管理专家”。做为管理咨询从业者,传播管理思想是其不可回避的使命与责任。当今中国管理咨询领域,更多是亦步亦趋地模仿西方管理模型与技术方法,无论是集团如何管控还是组织如何设计,咨询公司向企业传递的是“术、末、用”的知识体系,而非中国企业家真正需要的“道、本、体”的思想修炼。这是中国管理咨询行业的现实与无奈。爱维龙媒做为中国传统文化哲学思想的传播者,向中国古圣先贤学习管理智慧,是我们爱维龙媒人的使命与服务定位。

  5.和君创业咨询公司

  和君创业管理咨询有限公司是中国本土规模最大、实力最强、特色最绚的综合性管理咨询公司之一。公司由一流专家学者领衔创建,秉持五种系统咨询能力,为中国企业提供基于战略的资本运作与管理改进方案,推动中国企业的战略转型和管理升级。公司已经在企业文化、公司战略、组织设计、人力资源、运营管理、市场营销、资本运作、并购重组、私募融资、证券投资、基金直投等诸多领域形成了自己独特的服务能力与核心优势,为各行业大中型企业提供高水准的管理咨询与投行咨询服务,创造出众多堪称经典的杰出案例。

  6.理实国际咨询集团

  理实国际咨询集团是一家具有国际化背景的综合咨询机构,总部设在加拿大,拥有覆盖北美和欧洲多个国家的专家资源网络。在中国,理实国际奉行“国际水准、本土服务”基本准则,与具有国际一流的管理与咨询经验的资深专家一起,结合中国咨询与管理实践,为500多家国内外客户提供过管理功能咨询,并以优秀的服务品质赢得了客户、咨询协会以及全球合作伙伴的高度评价,曾经获得中国Top10金牌管理咨询公司称号,“优秀咨询公司奖”、以及“管理变革年度最佳咨询公司”和“中国咨询业十大领导品牌”等奖项。

  7.和君咨询

  和君咨询于2000年春在北京成立,是中国本土规模最大的综合性咨询公司之一,荣获北京管理咨询公司综合实力排名第一、中国咨询业第一品牌等称号,和君咨询集团的基本业务结构是:和君咨询+和君资本+和君商学院.

  8.世纪纵横

  中国企业联合会管理咨询副主任委员,第二代咨询的领先者,拥有亚太十大咨询师、中国十大杰出咨询师领衔,中国企业家协会评选“十大咨询机构”和“十大值得尊敬的咨询专家”。我们服务过的国有企业有中石化,中石油,中航一集团,中央电视台,中粮集团,北车集团,大庆集团,伊利集团,鞍钢集团,重庆啤酒集团等,我们服务过的民营企业有雅戈尔集团,横店集团,鲁能集团,华立集团,奥康集团,精工集团等。

  9.佐佳国际咨询集团

  佐佳国际咨询集团(Z.M.C)是具有全球专业化背景的管理咨询公司,自进入中国区开展管理咨询业务以来,凭借深厚的专业背景和卓越实效的咨询风格,成为令同行尊敬,客户满意的领先智业服务机构。佐佳以集团型企业战略执行变革为主要咨询专业方向,摒弃空洞的管控框架理论,整合平衡计分卡战略管理、集团管控模式、流程与组织变革、人力资源管理与企业文化体系设计等咨询模块,引领国际最新的管理理念与最佳实践,帮助中国企业集团实现高效战略执行,确保企业战略落地,成就卓越绩效。

  10.西杰优盛管理咨询公司

  西杰优盛一直致力于企业战略咨询及相关管理咨询。经过多年的管理咨询实践,西杰优盛的业务横跨汽车、地产、文化创意、能源、电子等二十多个行业,具有领先的行业咨询经验,已成为国内最可信赖的战略咨询机构。西杰优盛优异的服务给客户带来了巨大的变化!几乎所有的客户在咨询成果实施后都不同程度获得了业务增长,实现了既定的发展目标,其中80%以上的客户业务在咨询结束后两年时间内,营业收入增长率达到了50%以上。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孟育建)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们