首页 >> 管理学 >> 管理资讯
中白举办一带一路区域合作发展论坛
2019年07月04日 11:22 来源:人民日报 作者:魏忠杰 李佳 字号
关键词:倡议;交通运输部;区域合作;白俄罗斯经济部;中白工业园

内容摘要:据新华社明斯克7月3日电 (记者魏忠杰、李佳)中国商务部与白俄罗斯经济部2日在白首都明斯克郊区的中白工业园共同举办“一带一路”区域合作发展论坛。白俄罗斯总统卢卡申科在致论坛的贺词中说,白俄罗斯是首批积极响应“一带一路”倡议的欧洲国家,此次论坛以“开放的园区·全球的机遇”为主题

关键词:倡议;交通运输部;区域合作;白俄罗斯经济部;中白工业园

作者简介:

  据新华社明斯克7月3日电 (记者魏忠杰、李佳)中国商务部与白俄罗斯经济部2日在白首都明斯克郊区的中白工业园共同举办“一带一路”区域合作发展论坛。

  白俄罗斯总统卢卡申科在致论坛的贺词中说,白俄罗斯是首批积极响应“一带一路”倡议的欧洲国家,此次论坛以“开放的园区·全球的机遇”为主题,彰显了“一带一路”倡议的主要思想,即倡议源于中国,但其机会和成果属于全世界。白俄罗斯正在工业园打造新时代和谐新城,使其成为“一带一路”各参与国共同发展的典范。

  中国全国政协副主席何维在论坛开幕式上发表主旨演讲时表示,与会各方嘉宾在中白工业园参加“一带一路”区域合作发展论坛,共商以工业园区为平台,推动“一带一路”区域合作走深走实,从而实现高质量共同发展的大计。

  白俄罗斯经济部、金融部和交通运输部等部门主要负责人在论坛上高度评价近年来白中两国在共建“一带一路”,尤其是在共同推动中白工业园开发建设方面的合作成果,并对两国进一步加强各领域合作充满期待和信心。拉脱维亚和立陶宛两国交通运输部部长也对与中国共建“一带一路”给予积极评价,认为其为各参与国带来发展机遇。

作者简介

姓名:魏忠杰 李佳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们