首页 >> 管理学 >> 管理资讯
未来工作需加大人力资本投资
2018年10月16日 11:38 来源:经济日报 作者:周琳 字号
关键词:就业岗位;工作性质;劳动力市场;恐慌;世界发展报告

内容摘要:本报讯 记者周琳报道:世界银行15日在中国深圳举办《2019年世界发展报告:工作性质的变革》宣介会。报告认为报告显示,新市场和新工作需要员工具备解决问题、批判性思维,以及沟通和合作等人际交往能力。技术变革取代了重复性的“可编码”工作

关键词:就业岗位;工作性质;劳动力市场;恐慌;世界发展报告

作者简介:

  经济日报讯 记者周琳报道:世界银行15日在中国深圳举办《2019年世界发展报告:工作性质的变革》宣介会。报告认为,在快速演变、日益受到技术影响的劳动力市场上,加大对人口健康和教育的投资是当务之急。目前,全世界机器人使用数量迅速增加,引起了对工作岗位流失的恐慌。技术为创造就业、提高生产力和提供有效的公共服务开辟了路径,对创新的恐慌是毫无根据的。

  报告显示,新市场和新工作需要员工具备解决问题、批判性思维,以及沟通和合作等人际交往能力。技术变革取代了重复性的“可编码”工作,但也创造出了新的就业岗位。要适应工作性质变化,需要各国调整现有政策,加大人力资本投资,培养适合当前技术发展需求的劳动力。

作者简介

姓名:周琳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们