首页 >> 管理学 >> 管理资讯
卢森堡被评为欧盟金融中心之一
2018年10月11日 16:21 来源:经济日报 作者:陈博 字号
关键词:法兰克福;绿色金融;金融中心城市;欧盟;国际金融机构

内容摘要:本报布鲁塞尔电 记者陈博报道:卢森堡金融中心(LFF)公布的信息显示,伦敦,卢森堡、法兰克福一同被评为欧盟三大金融中心。调查机构在考察了欧洲各大金融城市后,结合商业环境、人力资源成本、国际声誉、基础设施建设以及金融部门保有量等因素,综合得出结论认为,上述三个城市为当前欧盟三大金融中心城市。

关键词:法兰克福;绿色金融;金融中心城市;欧盟;国际金融机构

作者简介:

  经济日报布鲁塞尔电 记者陈博报道:卢森堡金融中心(LFF)公布的信息显示,伦敦,卢森堡、法兰克福一同被评为欧盟三大金融中心。

  调查机构在考察了欧洲各大金融城市后,结合商业环境、人力资源成本、国际声誉、基础设施建设以及金融部门保有量等因素,综合得出结论认为,上述三个城市为当前欧盟三大金融中心城市。

  在相关调查中,英国伦敦凭借较高的全球金融中心指数优势,被评为欧盟第一大金融中心,卢森堡与法兰克福分列二位、三位。调查显示,在全球范围内,伦敦与卢森堡是举办国际金融活动的热门城市,同时卢森堡还在最新的全球绿色金融指数中跻身顶级绿色金融中心之列。此外,卢森堡凭借经济稳定与持续增长,吸引了众多国际金融机构在此设立总部或大型分部。报告认为,英国脱欧将强化卢森堡作为欧盟金融中心的地位。

作者简介

姓名:陈博 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们