首页 >> 管理学 >> 管理动态
县级融媒体中心建设全面启动
2018年09月23日 11:51 来源:《 人民日报 》 作者:顾春 字号
关键词:融媒体;县级;基层;全国宣传思想工作会议

内容摘要:本报杭州9月 21日电(记者顾春)9月 20日至21日,中宣部在浙江省湖州市长兴县召开县级融媒体中心建设现场推进会,深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,总结交流各地经验做法,对在全国范围推进县级融媒体中心建设作出部署安排。各地各有关部门要聚焦更好引导群众、服务群众,着力打造基层宣传思想工作和精神文明建设的重要平台,打造为民排忧解难、做群众思想政治工作的重要平台,把基层百姓所需所盼与党委政府积极作为对接起来,把服务延伸到基层、问题解决在基层,切实推动基层宣传思想工作强起来。中央宣传部、中央网信办、国家广电总局、中国记协和浙江省有关负责同志出席会议,各省区市及新疆生产建设兵团党委宣传部、部分县市区党委宣传部负责同志参加会议。

关键词:融媒体;县级;基层;全国宣传思想工作会议

作者简介:

  《 人民日报 》( 2018年09月22日 04 版)

  本报杭州9月21日电 (记者顾春)9月20日至21日,中宣部在浙江省湖州市长兴县召开县级融媒体中心建设现场推进会,深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,总结交流各地经验做法,对在全国范围推进县级融媒体中心建设作出部署安排,要求2020年底基本实现在全国的全覆盖,2018年先行启动600个县级融媒体中心建设。

  会议指出,加强县级融媒体中心建设,是加强和改进基层宣传思想工作、推动县级媒体转型升级的战略工程。各地各有关部门要聚焦更好引导群众、服务群众,着力打造基层宣传思想工作和精神文明建设的重要平台,打造为民排忧解难、做群众思想政治工作的重要平台,把基层百姓所需所盼与党委政府积极作为对接起来,把服务延伸到基层、问题解决在基层,切实推动基层宣传思想工作强起来。会议强调,要努力把县级融媒体中心建成主流舆论阵地、综合服务平台和社区信息枢纽。要做好整合媒体机构、建好采编中心、统一技术平台、加强队伍建设工作。要加强组织领导,健全工作机制,提供政策支持,确保扎实有序推进。

  中央宣传部、中央网信办、国家广电总局、中国记协和浙江省有关负责同志出席会议,各省区市及新疆生产建设兵团党委宣传部、部分县市区党委宣传部负责同志参加会议,吉林、江西、湖北、四川以及北京市海淀区、河北省武强县、河南省项城市、湖南省浏阳市、甘肃省玉门市党委宣传部作了交流发言。

作者简介

姓名:顾春 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们