首页 >> 管理学 >> 管理动态
保险业监管主要任务明确 将整治市场乱象、堵塞制度漏洞
2017年04月21日 14:19 来源:中国经济网-《经济日报》 作者:江帆 字号

内容摘要::今日,中国保监会印发《关于进一步加强保险监管维护保险业稳定健康发展的通知》,全面分析了保险业面临的形势,明确了当前和今后一个时期加强保险监管、治理市场乱象、补齐监管短板、防范行业风险的主要任务和总体要求。

关键词:保险业监管;保险监管;行业风险;风险;保监会

作者简介:

  经济日报北京4月20日讯 记者江帆报道:今日,中国保监会印发《关于进一步加强保险监管维护保险业稳定健康发展的通知》,全面分析了保险业面临的形势,明确了当前和今后一个时期加强保险监管、治理市场乱象、补齐监管短板、防范行业风险的主要任务和总体要求。

  通知明确了当前和今后一段时期保险监管的主要任务:

  一是强化监管力度,持续整治市场乱象;二是补齐监管短板,切实堵塞监管制度漏洞;三是坚持底线思维,严密防控风险。明确风险防控目标,努力减少存量风险、控制增量风险;四是创新体制机制,提升保险服务实体经济能力和水平。积极把握京津冀协同发展、长江经济带等国家战略的机遇,鼓励保险资金投资国家重大工程建设,参与去杠杆和服务中小微企业发展,实现金融资本与实体产业的优势互补。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们