首页 >> 管理学 >> 管理动态
期货市场将加强一线监管 鼓励和支持会员单位服务产业客户
2017年04月21日 14:18 来源:中国经济网-《经济日报》 作者:何川 字号

内容摘要::在今天召开的郑州商品交易所第六次会员大会上,中国证监会副主席方星海表示,作为期货市场的核心和枢纽,期货交易所要不断改进,加强市场一线监管,积极稳妥推进品种创新,扎实推进市场培育,积极推进对外开放,不断完善交易所治理结构。

关键词:期货市场;监管;期货交易所;星海;期货

作者简介:

  经济日报郑州4月20日电 记者何川报道:在今天召开的郑州商品交易所第六次会员大会上,中国证监会副主席方星海表示,作为期货市场的核心和枢纽,期货交易所要不断改进,加强市场一线监管,积极稳妥推进品种创新,扎实推进市场培育,积极推进对外开放,不断完善交易所治理结构。

  “期货交易所要坚持稳中求进总基调,引领期货市场服务实体经济和国家发展战略。”方星海强调,要完善交易所治理机制,推动期货行业稳定健康发展,建设一个与中国经济金融发展程度相匹配,与实体经济风险管理需求相适应,规范、开放、有竞争力的期货市场。

  方星海表示,在确保市场稳定运行的前提下,期货交易所要利用自身资源优势,鼓励和支持会员单位服务产业客户,组织和带领会员单位履行社会责任,在服务实体经济、服务国家重大战略中发挥积极作用。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们