首页 >> 管理学 >> 管理动态
金融监管风暴重磅来袭
2015年11月24日 08:28 来源:北京商报 作者: 字号

内容摘要:国泰君安国际11月23日于港交所发布公告称,公司自2015年11月18日开始未能与公司董事会主席、执行董事及行政总裁阎峰取得联络。资料显示,阎峰在赴港之前,是证监会副主席姚刚的下属。

关键词:风暴;金融监管;反贪腐风暴;金融街;证监会

作者简介:

  国泰君安国际11月23日于港交所发布公告称,公司自2015年11月18日开始未能与公司董事会主席、执行董事及行政总裁阎峰取得联络。资料显示,阎峰在赴港之前,是证监会副主席姚刚的下属。

  2015-11-24

  铁腕监管悄然开局:已有十多位金融业高管落马

  白天可以不懂夜的黑,在市场打滚的却得懂得2015年冬季的第一场“雪”会来的比较猛烈。也不是坏事,唯有严冬,才能让春天更为丰饶。

  2015-11-23

  姚刚落马之路:曾手握发行审批大权十多年

  证监会“二号人物”姚刚被查,曾经的“发审皇帝”从高位落马。姚刚是迄今为止证监会系统落马的最高级别官员,也是10月底中央巡视组进驻证监会以来落马的首位官员。

  2015-11-23

  金融整风持续:银协党委书记王岩岫违规被降级

  王岩岫(正局长级)因长期隐瞒其配偶加入美国国籍的事实、多次未经批准出席有关论坛、会议、违规收取报酬,并超标准接受接待等被给予撤销党内职务、行政降级处分。值得一提的是,王岩岫被查,距他上任银行业协会党委书记不过4个月。

  2015-11-23

  图说

  分析

  抓害群之马,助金融改革一臂之力

  金融对经济发展具有举足轻重作用,金融体制改革事关经济体制改革全局。而要加快推进金融体制改革,金融反腐的作用不容忽视。

  2015-11-23

  徐翔被查或是一个时代的终结

  从当年宁波“涨停板敢死队”的总舵主到“私募一哥”,再到如今突然被查,徐翔的经历让众多老股民尤其是私募圈人士唏嘘不已。

  2015-11-23

  徐翔绝不是最后一个“出事的”

  一连串的事件透露出一个信号:此次金融监管风暴远没有结束,徐翔不是最后一个人。专家强调,现在不仅仅是要惩治违法者,监管者的监管责任也不能缺位。

  2015-11-23

  20年间近20位资本大佬“跌倒”

  徐翔重复着多位“前辈”曾经走过的路。据统计,1997年至今,陆续有近20位大佬“晚节不保”。

  2015-11-23

  滚动

  董监高失联、自杀、被查 涉事公司们最后股价都啥样

  董监高失联/自杀/被查 涉事公司们最后股价都啥样 港股上市公司国泰君安国际今日公告,其董事会主席阎峰已失联5天,现由执行董事及副行政总裁王冬青先生代行行政总裁职务。10月28日晚间,东江环保发布公告,董事长张维仰遭调查失联,受此影响公司第三季度报告未能预期发布。

  证券时报 2015-11-23

  金融监管风暴刮向保险业 中国信保审计官马仑被查

  公告显示,经中国出口信用保险公司党委批准,中国出口信用保险公司首席审计官、审计部总经理、监事会办公室主任马仑涉嫌严重违纪接受组织调查。

  北京商报 2015-11-23

  金融街创始人王功伟被查 大智慧多项违规顶格受罚

  中科招商信披违规被责令改正:中科招商因为多次发布未披露信息而被深圳证监局责令改正,公司实控人、董事长兼总经理单祥双被警示。华锐风电虚增利润被警告并处罚款:华锐风电11月10日公告称,于11月10日收到证监会下发的《行政处罚决定书》及《市场禁入决定书》。

  证券时报 2015-11-20

  金融街前董事长及副董双双被查 曾开发北京金融街

  上市公司金融街控股股份有限公司昨天上午发布公告,称公司前董事长、现任名誉董事长、董事王功伟,以及副董事长鞠瑾正在接受组织调查。据金融街控股官网介绍,公司已有超过32家全资及控股子公司,分别在北京、天津、上海、广州、重庆、惠州等地投资,并且成功开发超过28个项目。

  京华时报 2015-11-17

  金融街名誉董事长王功伟、董事鞠瑾同时被查

  (记者李春平)昨日,A股上市公司金融街控股股份有限公司发布公告称,根据上级通知,公司董事王功伟、董事鞠瑾正在接受组织调查。作为北京市西城区最大的商业地产公司,金融街去年利润总额在西城区国资企业中占七成。

  新京报 2015-11-17

  证监会副主席姚刚被查 曾掌管发行部多年

  11月13日晚间,中纪委网站发布消息称,中国证券监督管理委员会党委委员、副主席姚刚涉嫌严重违纪,目前正接受调查。有市场人士分析,随着姚刚的落马,新任证监会副主席方星海有可能将承担姚刚的B角,暂时分管市场部、期货部等,以确保工作运转正常。

  新京报 2015-11-14

  证监会副主席姚刚被查 分管期货部、市场部

  昨晚8时整,中央纪委监察部网站发布消息,中国证券监督管理委员会党委委员、副主席姚刚涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。在四位副主席中,姚刚分管市场部、期货部、债券部、人教部(组织部),联系中国结算、期货市场监控中心、中证监测。

  北京青年报 2015-11-14

  外籍男子带144部iPhone入境被查 创历史之最

  近日,某外籍男性旅客从首都国际机场入境时,未向海关书面申报任何货物、物品。据法晚记者了解,这是北京海关在旅检渠道查获的最大一批旅客未申报携带入境的苹果手机。

  法制晚报 2015-11-13

  徐翔被查遗留问题待解 “踩雷”需差异化补救

  曾有很多上市公司以徐翔参与公司定增而引以为豪,而随着私募大佬的被查,这些上市公司的定增项目也可能受到牵连。康强电子与徐翔有关系是因为在永乐影视拟借壳上市的重组过程中,配套融资方为泽熙增煦。

  北京商网 2015-11-06

  南航董事长涉严重违纪被查 民航业反贪腐风暴愈演愈烈

  在民航业内刮了近一年的反贪腐风暴不但没有停息之意,反而呈愈演愈烈之势。但相对于此前的几次震荡,今年来,虽然多名高管被查,但从表面数据看,南航的业务并未受到太大影响。

  北京商报 2015-11-05

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们