首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
加快促进中国国际关系学科发展 ——“中国国际关系学会第十六届全国国际关系专业博士生论坛”举行
2021年12月17日 09:37 来源:中国社会科学网 作者:孙美娟 字号
2021年12月17日 09:37
来源:中国社会科学网 作者:孙美娟
关键词:国际关系学;人才培养;学术规范训练

内容摘要:12月3日,由中国国际关系学会、外交学院、《世界经济与政治》编辑部共同主办的“中国国际关系学会第十六届全国国际关系专业博士生论坛”在线举行。

关键词:国际关系学;人才培养;学术规范训练

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 孙美娟)12月3日,由中国国际关系学会、外交学院、《世界经济与政治》编辑部共同主办的“中国国际关系学会第十六届全国国际关系专业博士生论坛”在线举行。

外交学院院长、中国国际关系学会常务副会长徐坚 主办方供图

  外交学院院长、中国国际关系学会常务副会长徐坚致开幕辞。他表示,中国国际关系学会多年来为促进中国国际关系学科发展做了大量工作。学会重视人才培养,积极搭建平台,帮助青年学生锻炼学术思想,强化学术规范训练。通过论坛活动,博士生们迅速成长为国际关系学科建设的新生力量。未来,学会也将不遗余力地继续支持青年学子的研究,培养更多优秀人才。

专家先后对论文进行点评 主办方供图

    在四场论文点评讨论环节中,中国人民大学国际关系学院副院长方长平、广东外语外贸大学国际关系学院院长周方银等专家先后对博士生们的论文进行了详细点评并提出了改进建议,与会博士生们进行了交流。

外交学院副院长孙吉胜做闭幕总结 主办方供图

  外交学院副院长、中国国际关系学会秘书长孙吉胜,《世界经济与政治》编辑部主任徐进和《外交评论》执行主编陈志瑞代表主办方为本届博士生论坛做闭幕总结。论坛闭幕环节由外交学院科研处处长、中国国际关系学会副秘书长夏莉萍主持。

     《世界经济与政治》编辑部主任徐进研究员、《外交评论》执行主编陈志瑞编审做闭幕总结、外交学院科研处处长夏莉萍主持 主办方供图

  自2006年中国国际关系学会举办首届博士生论坛以来,论坛平台在国际关系学科青年人才培养中发挥了重要作用。

作者简介

姓名:孙美娟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
内容页广告位-中国与世界.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们