首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
美联储“褐皮书”显示企业乐观情绪减弱
2020年12月03日 16:21 来源:新华网 作者:许缘 高攀 字号
2020年12月03日 16:21
来源:新华网 作者:许缘 高攀

内容摘要:新华社华盛顿12月2日电(记者许缘 高攀)美国联邦储备委员会2日发布的全国经济形势调查报告显示,随着新冠疫情持续肆虐,企业对经济前景的乐观情绪减弱。这份报告根据下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,与10月发布上期报告时相比

关键词:

作者简介:

  新华社华盛顿12月2日电(记者许缘 高攀)美国联邦储备委员会2日发布的全国经济形势调查报告显示,随着新冠疫情持续肆虐,企业对经济前景的乐观情绪减弱。

  这份报告根据下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,与10月发布上期报告时相比,大多数辖区经济实现温和或适度扩张,但纽约、费城等四个辖区经济仍停滞不前,部分辖区经济活动自11月初开始放缓,企业乐观情绪减弱。

  行业方面,制造业、物流业及房地产市场增速高于平均水平,但也曾出现增长中断。在波士顿等辖区,酒店和旅游业仍受到疫情重创。同时,多数辖区信贷前景恶化,尤其是流入零售业及休闲和酒店业的商业贷款前景不佳。各辖区金融机构普遍预测,贷款违约率或在2021年上升。

  就业方面,几乎所有辖区就业均出现增长,但多数辖区就业增长缓慢。

  此外,物价整体适度上涨。由于供应中断或延误频发,运输成本上升,产品销售价格小幅上扬。

  美联储每年发布8次“褐皮书”,通过地区储备银行对全美经济形势进行摸底。该报告是美联储货币政策例会的重要参考资料,下次例会将在12月15日至16日举行。

作者简介

姓名:许缘 高攀 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们