首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
德国央行官员:发展央行数字货币需密切国际合作
2020年10月21日 11:54 来源:新华网 作者:邵莉 左为 字号
2020年10月21日 11:54
来源:新华网 作者:邵莉 左为

内容摘要:新华社法兰克福10月20日电(记者邵莉 左为)德意志联邦银行(央行)执行委员会成员布克哈德·巴尔茨在20日举行的首届中欧金融峰会上表示,发展央行数字货币需要全面评估和国际层面密切合作。巴尔茨在会上做主旨演讲时表示,德国对数字货币持开放态度,但目前关于数字欧元仍有许多问题悬而未决。向外国公民提供央行数字货币可能带来发行国以及其他国家的货币币值重估

关键词:

作者简介:

  新华社法兰克福10月20日电(记者邵莉 左为)德意志联邦银行(央行)执行委员会成员布克哈德·巴尔茨在20日举行的首届中欧金融峰会上表示,发展央行数字货币需要全面评估和国际层面密切合作。

  巴尔茨在会上做主旨演讲时表示,德国对数字货币持开放态度,但目前关于数字欧元仍有许多问题悬而未决。向外国公民提供央行数字货币可能带来发行国以及其他国家的货币币值重估,导致货币主权受到负面影响,因此不同经济体之间需要协商。

  他表示,目前全球许多中央银行都在研究央行数字货币,这有利于国际对话和合作,将推动国际支付取得迅速和实质性的进展。

  欧洲中央银行近日启动针对数字欧元的公共咨询,旨在广泛听取公众对数字欧元项目的意见,评估其需求。欧洲央行理事会将在2021年年中决定是否启动数字欧元项目。

  此次中欧金融峰会由中欧国际交易所和中德金融经济中心联合主办,采用线上形式,来自中德两国政府、企业、金融机构的代表及专家学者围绕跨境投资、数字货币以及金融市场开放与合作等热点话题进行讨论交流。

作者简介

姓名:邵莉 左为 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们