首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
以色列与阿联酋达成4项双边协议
2020年10月21日 11:54 来源:新华网 作者:尚昊 字号
2020年10月21日 11:54
来源:新华网 作者:尚昊

内容摘要:新华社耶路撒冷10月20日电(记者尚昊)以色列总理府20日发表声明说,以色列总理内塔尼亚胡当天与到访的阿拉伯联合酋长国代表团举行会晤,双方达成4项协议。声明说,以色列与阿联酋达成了关于投资保护问题的协议、关于科学技术的谅解备忘录、关于航空问题的协定和关于互免签证问题的协议等。

关键词:

作者简介:

  新华社耶路撒冷10月20日电(记者尚昊)以色列总理府20日发表声明说,以色列总理内塔尼亚胡当天与到访的阿拉伯联合酋长国代表团举行会晤,双方达成4项协议。

  声明说,以色列与阿联酋达成了关于投资保护问题的协议、关于科学技术的谅解备忘录、关于航空问题的协定和关于互免签证问题的协议等。根据这些协议,两国将相互促进和保护投资、允许对方公民免签入境、在两国之间建立定期客货运航班、推动科学与创新合作。

  内塔尼亚胡表示,这些协议为两国间的商业合作和互惠互访奠定了基础,将对两国人民“产生切实的影响”。阿联酋财政事务国务部长奥贝徳·胡迈徳·塔耶尔表示,这些协议将加强双边关系,两国之间的经济合作将取得成果。

  以塔耶尔和经济部长阿卜杜拉·本·图克·马里为首的阿联酋代表团20日抵达以色列进行访问。以色列总理府表示,这是“阿联酋官方对以色列的首次正式访问”。

  在美国撮合下,以色列9月15日与阿联酋和巴林在美国白宫签署关系正常化协议。相关协议遭到巴勒斯坦各方的反对。

作者简介

姓名:尚昊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们