首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
乌克兰总统泽连斯基:顿巴斯问题是乌政府需解决的首要问题
2020年10月21日 11:52 来源:新华网 作者:李东旭 字号
2020年10月21日 11:52
来源:新华网 作者:李东旭

内容摘要:新华社基辅10月20日电(记者李东旭)乌克兰总统泽连斯基20日表示,顿巴斯问题是乌政府需解决的首要问题,政府正着手制定顿巴斯地区经济发展战略,这一战略包括关税优惠政策等。据乌克兰总统办公室网站报道,泽连斯基当天向乌最高拉达(议会)发表年度国情咨文时说,自7月27日顿巴斯地区停火以来

关键词:

作者简介:

  新华社基辅10月20日电(记者李东旭)乌克兰总统泽连斯基20日表示,顿巴斯问题是乌政府需解决的首要问题,政府正着手制定顿巴斯地区经济发展战略,这一战略包括关税优惠政策等。

  据乌克兰总统办公室网站报道,泽连斯基当天向乌最高拉达(议会)发表年度国情咨文时说,自7月27日顿巴斯地区停火以来,违反停火机制现象虽有发生,但交火频率下降,人员伤亡大幅减少。这给当地带来和平希望。顿巴斯地区实现和平后,需要借鉴国际成功经验实现该地区的重建,为此需要制定一整套过渡时期的法律政策。

  泽连斯基说,乌政府已开始制定顿巴斯地区经济发展战略,该战略包括关税优惠政策、保障投资者政策等。

  泽连斯基表示,乌克兰正努力促成“诺曼底模式”四国(俄罗斯、乌克兰、德国、法国)领导人峰会早日召开。

  2014年4月,乌克兰东部顿巴斯地区(包括顿涅茨克州和卢甘斯克州)爆发乌政府军和民间武装间的大规模冲突。经国际社会斡旋,冲突双方分别于2014年9月和2015年2月在明斯克达成停火协议,此后大规模武装冲突得到控制,但小规模交火时有发生。今年7月22日,乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、俄罗斯、欧洲安全与合作组织)与顿巴斯地区民间武装代表举行视频会议,各方就从7月27日零时起在顿巴斯地区实施全面停火达成一致。

作者简介

姓名:李东旭 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们