首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
俄罗斯呼吁黎巴嫩各方团结一致化解危机
2020年08月14日 10:07 来源:新华网 作者:李奥 字号

内容摘要:新华社莫斯科8月13日电(记者李奥)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃13日说,俄罗斯呼吁黎巴嫩各方团结一致,共同努力化解危机。扎哈罗娃当天在例行记者会上表示,黎巴嫩当前政局是该国内部事务,俄方一贯支持黎巴嫩的主权、独立和领土完整。

关键词:

作者简介:

  新华社莫斯科8月13日电(记者李奥)俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃13日说,俄罗斯呼吁黎巴嫩各方团结一致,共同努力化解危机。

  扎哈罗娃当天在例行记者会上表示,黎巴嫩当前政局是该国内部事务,俄方一贯支持黎巴嫩的主权、独立和领土完整。她说,俄方呼吁黎巴嫩各方团结一致,共同努力解决贝鲁特港口区爆炸所带来的严重后果并化解危机,共同采取措施消除紧张并避免暴力,防止局势进一步恶化。

  扎哈罗娃说,俄方希望黎巴嫩各方通过对话、在法律范围内解决国内政治议程中的复杂问题,在不受外部干涉情况下达成广泛共识。

  黎巴嫩首都贝鲁特港口区本月4日傍晚发生剧烈爆炸。黎巴嫩总理迪亚卜10日宣布政府集体辞职,以回应民众要求变革的呼声。

作者简介

姓名:李奥 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们