首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
美国宣布调整驻德美军部署
2020年07月31日 10:39 来源:人民日报 作者:李志伟 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  人民日报华盛顿7月30日电 (记者 李志伟)美国国防部长埃斯珀29日表示,计划从德国撤出近1.2万名美军并对其进行重新部署,驻德美军将从目前的约3.6万人削减至约2.4万人。

  埃斯珀说,计划撤出的美军中近5600人会被部署到欧洲其他国家,其余约6400人将回到美国,其中部分作战单位将在黑海地区展开不间断的轮换部署。他表示,该计划将于数周内实施,旨在提升北约能力、增强对俄罗斯的威慑。埃斯珀还提到美国未来在波兰和波罗的海国家驻军的计划。美国媒体报道称,撤军和重新部署或将耗费数十亿美元。

  与此同时,美军高级军官当天证实,作为行动的一部分,美国在欧洲的重要指挥中心也将重新调整。

  美国欧洲司令部司令沃尔特斯说,将把美国欧洲司令部从德国迁至比利时,现在位于德国境内的美国非洲司令部也将调整到其他地方。

作者简介

姓名:李志伟 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们