首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
拉加经委会预计拉美地区今年经济萎缩9.1%
2020年07月16日 17:10 来源:新华网 作者:尹南 张笑然 字号

内容摘要:新华社圣地亚哥7月15日电(记者尹南 张笑然)联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会(拉加经委会)15日进一步调低该地区经济增长预期,预计拉美和加勒比地区今年经济萎缩9.1%。拉加经委会执行秘书巴尔塞纳当天在线上发布的地区经济情况特别报告显示,因新冠疫情严重影响生产活动、贸易和侨汇收入,今年拉美和加勒比地区出口额将减少23%,人均国内生产总值将退步到2010年水平。

关键词:

作者简介:

  新华社圣地亚哥7月15日电(记者尹南 张笑然)联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会(拉加经委会)15日进一步调低该地区经济增长预期,预计拉美和加勒比地区今年经济萎缩9.1%。

  拉加经委会执行秘书巴尔塞纳当天在线上发布的地区经济情况特别报告显示,因新冠疫情严重影响生产活动、贸易和侨汇收入,今年拉美和加勒比地区出口额将减少23%,人均国内生产总值将退步到2010年水平。

  巴尔塞纳说,该地区会出现失业增加、贫困和不平等加剧等现象。报告预计,2020年底该地区失业率将达到13.5%,失业人口达到4410万。2019年底该地区失业率为8.1%,失业人口为2610万。

  报告还预计,由于经济萎缩和失业增加影响家庭收入,今年该地区贫困人口将比2019年增加4540万,达到2.31亿,占总人口的37.3%。

  巴尔塞纳说,虽然各国宣布了一些重要应对措施,但考虑到疫情持续,政府需要及时追加措施,以保障低收入群体基本生活需求。

  拉加经委会是联合国五个地区性委员会之一,总部设在圣地亚哥,其主要职能是促进拉美和加勒比地区经济和社会发展,加强该地区各国之间以及与世界其他国家之间的经济交往。

作者简介

姓名:尹南 张笑然 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们