首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
2021年亚太经合组织会议将以视频方式举行
2020年06月30日 14:51 来源:新华网 作者:卢怀谦 郭磊 字号

内容摘要:新华社惠灵顿6月30日电(记者卢怀谦郭磊)新西兰副总理兼外交部长温斯顿·彼得斯6月30日宣布,受新冠疫情影响,2021年亚太经合组织会议将通过视频方式举行。彼得斯在一份声明中说,2021年亚太经合组织会议东道主新西兰作出上述决定,是由于新冠疫情在全球传播以及很多国家因此采取的边境限制措施。

关键词:

作者简介:

  新华社惠灵顿6月30日电(记者卢怀谦 郭磊)新西兰副总理兼外交部长温斯顿·彼得斯6月30日宣布,受新冠疫情影响,2021年亚太经合组织会议将通过视频方式举行。

  彼得斯在一份声明中说,2021年亚太经合组织会议东道主新西兰作出上述决定,是由于新冠疫情在全球传播以及很多国家因此采取的边境限制措施。

  “新冠疫情严重影响了我们外交的方式。正如许多其他国际活动一样,2021年亚太经合组织会议将使用数字平台进行。”彼得斯说。

  他说,尽管会议要到2021年11月才开始,但如果正常举行的话,成千上万的相关人员今年底就会开始进入新西兰,其中一些人会来自疫情高发地区。鉴于当前全球的疫情环境,从今年底开始让大量高级别旅客进入新西兰不切实际。

  彼得斯说,出于筹备会议和安全方面的考虑,必须立即决定使用数字平台举办亚太经合组织会议,等几个月来观望病毒传播情况再决定如何举办会议的想法是不切实际的。

作者简介

姓名:卢怀谦 郭磊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们