首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
法国宣布将投资150亿欧元用于经济生态转型
2020年06月30日 14:44 来源:新华网 作者:唐霁 字号

内容摘要:新华社巴黎6月29日电(记者唐霁)法国总统马克龙29日在总统府爱丽舍宫举行的“公民气候公约”会议上宣布,将在两年内投资150亿欧元用于国家经济的生态转型。按照马克龙2019年参加全国大辩论的建议,由150名随机选中的法国公民组成的“公民气候公约”委员会于当年10月成立。该委员会近期向政府提交了多项应对气候变化的提案。

关键词:

作者简介:

  新华社巴黎6月29日电(记者唐霁)法国总统马克龙29日在总统府爱丽舍宫举行的“公民气候公约”会议上宣布,将在两年内投资150亿欧元用于国家经济的生态转型。

  按照马克龙2019年参加全国大辩论的建议,由150名随机选中的法国公民组成的“公民气候公约”委员会于当年10月成立。该委员会近期向政府提交了多项应对气候变化的提案。

  马克龙29日在回应提案中的部分要求时表示,国家将在两年内在经济生态转型上投资150亿欧元,并在经济复苏计划中设立生态转型基金。

  马克龙表示,他赞成“公民气候公约”委员会提出的将“生物多样性、环境和与全球变暖作斗争”的概念写入《宪法》第一条,并在2021年以前,就是否因此修改宪法组织全民公决。

  法国媒体认为,马克龙在第二轮市镇选举结束后次日举行“公民气候公约”会议,是回应市镇选举反映出的民众对环境问题的关心。在28日的投票中,打环保牌的法国绿党异军突起,其候选人在里昂、马赛、波尔多等重要城市市长选举中的得票率均领先竞争对手。

作者简介

姓名:唐霁 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们