首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
马杜罗宣布驱逐欧盟驻委内瑞拉大使
2020年06月30日 14:42 来源:新华网 作者:徐烨 王瑛 字号

内容摘要:新华社加拉加斯6月29日电(记者徐烨王瑛)委内瑞拉总统马杜罗29日在委国家电视台发表讲话,宣布将欧盟驻委内瑞拉大使伊莎贝尔·佩德罗萨驱逐出境。“我决定给她72小时的时间,让她离开我们的国家,”马杜罗当天下午在电视讲话中说。

关键词:

作者简介:

  新华社加拉加斯6月29日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉总统马杜罗29日在委国家电视台发表讲话,宣布将欧盟驻委内瑞拉大使伊莎贝尔·佩德罗萨驱逐出境。

  “我决定给她72小时的时间,让她离开我们的国家,”马杜罗当天下午在电视讲话中说。

  当天早些时候,欧盟宣布制裁8名委执政党官员和3名委反对派人士,包括委全国代表大会(议会)主席、总审计长等高级官员。

  当天的讲话中,马杜罗要求欧盟立即停止对委内瑞拉的攻击,并称欧盟的行为是为了“急于显示与美国的联盟关系”。马杜罗还表示他将“一步步解决与欧盟之间的问题”。

  欧盟4月初表示支持美国于3月底提出的“委内瑞拉民主过渡框架”方案,即如果总统马杜罗离职,组建由执政党和反对派共同参与的过渡政府,并在数月内举行议会和总统选举,美方视情况解除对该国的制裁。委政府对欧盟立场表示强烈谴责。

作者简介

姓名:徐烨 王瑛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们