首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
日本首相与副首相将避同场开会
2020年04月01日 11:36 来源:新华社 作者:惠晓霜 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    日本政府3月31日说,首相安倍晋三与副首相兼财务大臣麻生太郎今后将避免同时出席会议,以降低同时感染新冠病毒的风险。

  日本内阁官房副长官西村明宏在例行记者会上说,日本政府新冠肺炎疫情对策本部今后会议中,麻生将不参加,正考虑其他会议是否也采取这种做法。

  日本政府26日依据应对新型冠状病毒特别措施法设立疫情对策本部,安倍担任本部长。

  日本时事通讯社报道,政府方面30日要求,媒体采访疫情对策本部会议时,原则上一家新闻机构只派一名记者,且佩戴口罩。

  多名外国领导人已经因疫情自我隔离。英国首相鲍里斯·约翰逊25日宣布感染新冠病毒并自我隔离,以视频会议方式办公。加拿大总理贾斯廷·特鲁多因妻子感染也自我隔离,居家办公。以色列总理本雅明·内塔尼亚胡30日开始居家隔离,原因是他的一名顾问确诊。

  

作者简介

姓名:惠晓霜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李想)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们