首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
火力全开 美联储救市不惜“运用一切工具”分享
2020年03月25日 16:11 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    核心提示:美联储史无前例地推出新工具,有了新工具,美联储就能购买企业债,包括新发行的债券。受投资者乐观预期影响,纽约股市三大股指24日早盘大幅高开。 参考消息网3月25日报道 英国《金融时报》网站3月23日刊载报道称,美联储火力全开,承诺无限量购买政府债券,以支持新冠疫情下的经济。

 

  报道称,美联储的新举措包含历史性地购买企业债,这在货币方面为拯救美国经济(未来几周预计会急剧收缩)的努力增加了分量。

  在美联储采取上述行动的同时,特朗普政府高级官员和国会领导人围绕规模达2万亿美元(1美元约合7.1元人民币)的一揽子财政刺激计划产生分歧。民主党人和共和党人之间的摩擦导致上周末未能达成协议,双方的分歧3月23日继续扩大。

  美联储在一份声明中说:“在这个富有挑战性的时刻,美联储致力于运用一切工具来支持家庭、企业和美国经济。”

  声明称:“面对巨大的不确定性,我们的经济显然将受到严重干扰。公共部门和私营部门必须采取积极行动,减少就业和收入方面的损失,推动经济在干扰减轻后迅速复苏。”

  美联储史无前例地推出新工具,有了新工具,美联储就能购买企业债,包括新发行的债券。美联储在2008年金融危机期间并未出手购买企业债。

  另据新华社3月24日报道,受投资者乐观预期影响,纽约股市三大股指24日早盘大幅高开,收盘时涨幅均超过8%。当日,道琼斯工业平均指数一度上涨2145.07点,涨幅达11.54%,创下1933年以来的最大单日涨幅。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们