首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
英媒:中国各银行向消费贷款注资分享
2020年03月25日 16:08 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    参考消息网3月25日报道 英国《金融时报》网站3月23日刊载题为《中国银行向消费贷款注资》的报道称,中国的银行降低了利率,提高了对消费者的放贷量。

  报道称,自银行业监管机构上月放松信贷管制以来,10多家国有银行已开始推出优惠活动,比如将借贷成本减半,将消费者的借贷额度增加一倍。

  报道介绍,中国银保监会官员叶燕斐15日在新闻发布会上说,下一步,银行将重点支持小微企业和民营企业、更好支持复工复产、加强产业链协同支持、加大重大项目支持,并根据实际情况,更好地通过消费信贷支持新型消费和消费复苏。

  银行很快就接收到这一政策变化的信号。中国工商银行等行业领头羊已将消费贷款利率降低。该银行还将客户的借款额度进行提高。

  规模较小的银行则走得更远。

  报道称,上海农商银行的一名高管说:“在新冠肺炎疫情暴发后,信贷需求消失了。恢复信贷需求的最好办法是提供更优惠的条件。”

 

  

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:汪书丞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们