首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
伊朗议会选举开始投票
2020年02月22日 11:30 来源:新华网 作者:陈霖 字号

内容摘要:2月21日,在伊朗首都德黑兰,人们在一处投票站参加议会选举投票。新华社发(艾哈迈德·哈拉比萨斯摄)新华社德黑兰2月21日电(记者陈霖)伊朗第11届议会选举投票于当地时间21日上午8时正式开始。伊朗最高领袖哈梅内伊投出首张选票。

关键词:

作者简介:

  新华社德黑兰2月21日电(记者陈霖)伊朗第11届议会选举投票于当地时间21日上午8时正式开始。伊朗最高领袖哈梅内伊投出首张选票。

  哈梅内伊呼吁选民积极参与投票。他说,议会选举将选出国家利益的守护者。

  在本届选举中,7000多名候选人将角逐议会290个议席。选民约5800万,男性占比50.13%,女性占比49.87%,其中290万选民首次参与选举。

  议会选举期间,伊朗还将举行专家会议的中期选举。

  伊朗议会选举每4年举行一次。在2016年2月举行的伊朗第10届议会选举中,改革派与温和保守派获得多数议席,打破了2004年后保守派主导伊朗议会的格局。

  伊朗专家会议是负责选举、监督、罢黜伊朗最高领袖的最高权力机构。专家会议选举每8年举行一次,其成员由选民在宗教法学家中选举产生。

作者简介

姓名:陈霖 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们