首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
俄土总统就叙利亚等问题通电话
2020年02月22日 11:29 来源:新华网 作者:李奥 字号

内容摘要:新华社莫斯科2月21日电(记者李奥)俄罗斯总统普京21日应约与土耳其总统埃尔多安通电话,就叙利亚和利比亚问题进行磋商。克里姆林宫网站发表声明说,当天双方通话再次关注叙利亚伊德利卜冲突降级区局势。普京对极端组织持续的攻击行为表示严重关切,强调应完全尊重叙利亚主权与领土完整。

关键词:

作者简介:

  新华社莫斯科2月21日电(记者李奥)俄罗斯总统普京21日应约与土耳其总统埃尔多安通电话,就叙利亚和利比亚问题进行磋商。

  克里姆林宫网站发表声明说,当天双方通话再次关注叙利亚伊德利卜冲突降级区局势。普京对极端组织持续的攻击行为表示严重关切,强调应完全尊重叙利亚主权与领土完整。

  声明说,俄土总统同意加强两国在伊德利卜问题上的磋商,从而缓解紧张局势、确保停火并消灭恐怖主义威胁。两国军事部门将继续保持密切联系。在谈到利比亚问题时,双方表示需要继续落实利比亚问题柏林峰会的有关决定。

  叙利亚伊德利卜省与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。叙政府军一直希望收复这一地区。2018年9月,普京和埃尔多安在俄罗斯索契会晤,双方决定在伊德利卜省的叙政府军与反对派武装之间建立非军事区。根据协议,土方以监督停火的名义在伊德利卜设立12个观察点。近期,叙政府军和土军在伊德利卜爆发正面冲突,双方在交火中各有伤亡。

  今年1月19日,利比亚问题柏林峰会在德国总理府召开。与会各方同意遵守对利比亚武器禁运,并共同促使冲突各方将停火转化为长久和平。

作者简介

姓名:李奥 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们