首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
德法土三国领导人通电话讨论叙利亚局势
2020年02月22日 11:28 来源:新华网 作者:任珂 张远 郑思远等 字号

内容摘要:新华社柏林2月21日电(记者任珂张远)德国总理默克尔、法国总统马克龙和土耳其总统埃尔多安21日通电话,讨论叙利亚局势等问题。德国总理府当天发布消息说,三国领导人重点讨论了叙利亚尤其是叙西北部伊德利卜省局势,以及利比亚当前局势发展。

关键词:

作者简介:

  新华社柏林2月21日电(记者任珂 张远)德国总理默克尔、法国总统马克龙和土耳其总统埃尔多安21日通电话,讨论叙利亚局势等问题。

  德国总理府当天发布消息说,三国领导人重点讨论了叙利亚尤其是叙西北部伊德利卜省局势,以及利比亚当前局势发展。

  就伊德利卜省局势,三国领导人对当地民众正经历的人道主义灾难表示关切,对当地紧张局势有进一步升级的危险表示担忧。三方同意,必须通过政治途径解决当前的叙利亚危机,认为在当前局势下及时举行包括俄罗斯总统普京在内的会谈是有帮助的。

  另据土耳其阿纳多卢通讯社报道,埃尔多安在通话中说,应制止叙政府军及其支持者在伊德利卜省的军事行动,强调应提供强有力的支持和采取具体行动来阻止人道主义危机。

  叙利亚伊德利卜省与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。叙政府军一直希望收复这一地区。2018年9月,普京和埃尔多安在俄罗斯索契会晤,双方决定在伊德利卜省的叙政府军与反对派武装之间建立非军事区。根据协议,土方以监督停火的名义在伊德利卜设立12个观察点。近期,叙政府军和土军在伊德利卜爆发正面冲突,双方在交火中各有伤亡。(参与记者:郑思远、徐永春)

作者简介

姓名:任珂 张远 郑思远等 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们