首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
干预美国总统竞选?美媒:俄罗斯正试图帮助桑德斯
2020年02月22日 11:01 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据美国中文网报道,知情人士透露,美国官员警告参议员桑德斯(Bernie Sanders),作为干预民主党竞选的一部分,俄罗斯正试图帮助他的总统竞选活动。

关键词:

作者简介:

  中新网2月22日电 据美国中文网报道,知情人士透露,美国官员警告参议员桑德斯(Bernie Sanders),作为干预民主党竞选的一部分,俄罗斯正试图帮助他的总统竞选活动。

  报道援引《华盛顿邮报》的消息称,据知情人士透露,特朗普和国会山的议员们也被告知,俄罗斯向佛蒙特州参议员提供了援助。由于讨论的是敏感情报,这些人士要求匿名。

  目前还不清楚俄罗斯以何种形式提供了援助。美国检方发现,俄罗斯在2016年曾试图利用社交媒体来推动桑德斯针对希拉里的竞选活动,这是一项更广泛行动的一部分,目的是伤害希拉里,在美国选民中播下不和的种子,并最终帮助特朗普当选。

  对此,桑德斯在一份声明中说:“我要传达给普京的信息很明确:远离美国大选,作为总统,我将确保你们这样做。”

  桑德斯的反对者指责他的一些最直言不讳的网络支持者在初选中注入了有害的言辞。当地时间19日,在拉斯维加斯举行的民主党候选人辩论中,桑德斯间接指责俄罗斯,称有可能是一些恶意行为的人试图操纵社交媒体,加剧民主党内部的分歧。

  同样在本周,一名美国高级情报官员表示,俄罗斯在2020年大选中“倾向于”特朗普,这一评估激怒了总统。特朗普痛斥他的代理情报总监约瑟夫•马奎尔(Joseph Maguire)及其工作人员与立法者分享这些信息,认为民主党人会利用这些信息在选举中伤害自己。

  尽管特朗普对俄罗斯破坏美国民主的努力持怀疑态度,但他的政府官员多次警告称,俄罗斯正在计划干预美国大选,在美国人中制造分歧,这是削弱美国在世界上地位的战略目标的一部分。

  桑德斯在辩论中发表言论后,一些社交媒体分析人士对俄罗斯人已经在伪装成桑德斯的支持者的说法表示怀疑。报道指出,然而,现在看来,桑德斯可能有理由怀疑俄罗斯再次注入美国的选举过程,重复2016年发生的一些事情。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们