首页 >> 国际关系学 >> 热点资讯
玻利维亚最高选举法院否决莫拉莱斯竞选参议员资格
2020年02月21日 17:47 来源:新华网 作者:张国英 字号

内容摘要:新华社利马2月20日电(记者张国英)玻利维亚最高选举法院20日宣布,前总统莫拉莱斯由于不符合候选人需在相应选区连续居住至少两年的要求,将不得竞选下届国会参议员。最高选举法院院长罗梅罗在新闻发布会上说,上述决定“不可上诉”。

关键词:

作者简介:

  新华社利马2月20日电(记者张国英)玻利维亚最高选举法院20日宣布,前总统莫拉莱斯由于不符合候选人需在相应选区连续居住至少两年的要求,将不得竞选下届国会参议员。

  最高选举法院院长罗梅罗在新闻发布会上说,上述决定“不可上诉”。

  最高选举法院裁定,莫拉莱斯所在的“争取社会主义运动”党总统候选人路易斯·阿尔塞参选资格获得通过。

  得知其竞选参议员资格未获通过后,目前在阿根廷寻求政治避难的莫拉莱斯在推特上表示,“最高选举法院的决定是对民主的践踏”。

  2019年11月,时任总统莫拉莱斯因陷入选举风波提交辞呈,并离开玻利维亚。时任参议院第二副议长阿涅斯在反对派议员和军方的支持下宣布就任临时总统。新政府随后决定重新举行总统和议会选举,日期定于今年5月3日。

作者简介

姓名:张国英 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们